Homepage Rezepte Gewürz-Blechkuchen

Zutaten

250 g Margarine
250 g Zucker
6 Gr. M Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
3/4 TL Lebkuchengewürz
1 Pr. Muskat
1,5 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
100 g Raspelschokolade
200 g gem. Mandeln
300 g Mehl
40 g Stärke
6 TL Backpulver
220 ml (Soja-)Milch

Rezept Gewürz-Blechkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Gr. M Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 3/4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pr. Muskat
  • 1,5 TL Zimt
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Raspelschokolade
  • 200 g gem. Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 6 TL Backpulver
  • 220 ml (Soja-)Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren
  3. Lebkuchengewürz, Muskat, Zimt, Kakaopulver, Raspelschokolade, Mandeln, Mehl, Stärke und Backpulver mischen
  4. abwechselnd mit der Milch unterheben und zu einem nicht zu festen Teig rühren
  5. Teig auf einem Backblech verteilen und 20-30 Min. backen
  6. evtl. mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren, in kleine Würfel schneiden

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login