Rezept Gewürz-Couscous mit Putenstreifen

Couscous ist mittlerweile auch bei uns eine gängige Beilage - und mit den Aromen des Orients kommt das Urlaubsfeeling sogar direkt nach Hause auf den Tisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

1
1
300 g
2 EL
Öl
1 EL
1 Msp.
100 g
1/4 l heiße Hühnerbrühe (Instant)
1-2 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, halbieren, ohne Kerngehäuse fein würfeln. Pflaumen in Scheiben schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Putenstreifen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Äpfel, Möhren, Pflaumen und Knoblauch hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten. An den Rand schieben und den Zucker in der Mitte der Pfanne leicht karamellisieren lassen, mit Koriander, Kurkuma, Zimt und Salz würzen.

  3. 3.

    Couscous und Mandeln hinzufügen, alles gut verrühren, die Brühe angießen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Couscous zugedeckt 6-8 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login