Homepage Rezepte Gewürz-Hähnchen

Zutaten

je 1 TL Kurkuma
Paprika- und Ingwerpulver
3 EL Olivenöl
1 Poularde (ca. 1,8 kg)
1/2 l Geflügelbrühe
3 EL Rosinen
250 g Reis
1 TL Curry
30 g Pistazien
3 Zweige Minze
300 g Sahnejoghurt
250 g Möhren

Rezept Gewürz-Hähnchen

Aroma-Küche aus Marokko: saftige Poularde gebraten in Olivenöl mit Nelke, Ingwer und Kardamon und dazu ein Reis mit Möhren, Rosinen und Curry.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
990 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Gewürze und Öl verrühren. Huhn waschen, gut trockentupfen. Salzen und pfeffern. Außen und innen mit dem Würzöl bestreichen. Mit Lorbeer füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 3/4 Stunden braten. Ab und zu mit Bratfett beträufeln.
  2. Möhren waschen, schälen, in Streifen schneiden. Brühe aufkochen. Möhren, Rosinen, Reis und Curry zugeben, aufkochen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Pistazien unterheben. Minze fein hacken, mit Joghurt verrühren. Huhn, Bratensud, Reis und Joghurt anrichten.

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