Homepage Rezepte Gewürz-Kuchen-Carres

Zutaten

500 g Margarine
100 g gemahlene Mandeln
200 g Bitterschockolade
10 Eier
100 g Kakao
500 g Zucker
2 Päkchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Zimt
1 TL gemalene Nelken
1 EL Lebkuchengewürz
200 g ganze Haselnüsse als Dekoration

Rezept Gewürz-Kuchen-Carres

Richtig gut in der Adventszeit. In Dosen ca. 10 Tage haltbar.

Rezeptinfos

mittel

Zutaten

  • 500 g Margarine
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Bitterschockolade
  • 10 Eier
  • 100 g Kakao
  • 500 g Zucker
  • 2 Päkchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL gemalene Nelken
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 200 g ganze Haselnüsse als Dekoration

Zubereitung

  1. Margarine und Schokolade im Topf bei milder Hitze schmelzen lassen.
  2. Kakao unterrühren.
  3. Eier trennen.
  4. In einer Schüssel die etwas abgekühlte Schoko-Margarine-Masse mit Mehl, gem. Mandeln, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eigelben und Gewürzen verrühren.
  5. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  6. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und Haselnüsse gleichmäßig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 C 30 bis 35 Minuten backen.
  8. Noch warm in Quadraten schneiden und auf dem Rost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Karrees

Karrees

von Mama
Login