Rezept Gewürzgurken

Wenn man selbst eingelegte Gewürzgurken einmal probiert hat, ißt man keine anderen mehr.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Flasche
Essig-Essenz 25 %
4 l
700 g
50 g
1 Päckchen
Einmachhilfe
kleine, grüne Einlegegurken
Gurkengewürz (Senf- und Korianderkörner, Piment, Nelken, Lorbeer)
frischer Ingwer
Dillblüten, Dillstiele zerschnitten, Blätter von Sauerkirsche, Wein, Schwarze Johannisbeere
brauner Kandis

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zutaten aufkochen, in die heiße Flüssigkeit die Einmachhilfe einrühren. Gurkengewürz selbstgemacht: 5 EL Senfkörner, 1 EL Korianderkörner, 1 TL Pimentkörner, 1 TL ganze Nelken, 2 Lorbeerblätter in kleinen Stücken

  2. 2.

    Zutaten für 1-L-Glas: In das saubere Glas 1 TL Gurkengewürz, 1 Stückchen Ingwer, 1 Dillblüte, jeweils 2 Blätter wie o.a., dann die Gurken mit Zwiebeln, Dillstielen und nochmals Blätter einschichten. Obendrauf 1/2 TL Gurkengewürz und ca. 1 guten EL brauner Kandis und mit dem Essig aufgießen (heiß oder kalt). Die Gurken sollten bedeckt sein. Gläser verschließen und im Einkochapparat einmal kurz aufkochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login