Rezept Gewürzherzen

...schmecken nach Weihnachten

Gewürzherzen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 Gramm
1
Ei
40 Gramm
gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
je 1 Messerspitze
Zimt/Nelken/Ingwer
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Nüssen sowie den Gewürzen einen Mürbeteig kneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig etwa 5 Millimeter dick ausrollen. Plätzchen ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  3. 3.

    Das Ei mit der Sahne verquirlen, damit die Plätzchen bestreichen.
    Etwa zehn bis 15 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login