Homepage Rezepte Gewürzherzen

Zutaten

100 Gramm Zucker
1 Ei
40 Gramm gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
je 1 Messerspitze Zimt/Nelken/Ingwer
1 Ei

Rezept Gewürzherzen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Nüssen sowie den Gewürzen einen Mürbeteig kneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig etwa 5 Millimeter dick ausrollen. Plätzchen ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Das Ei mit der Sahne verquirlen, damit die Plätzchen bestreichen.
    Etwa zehn bis 15 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login