Rezept Gewürzquitten

Ein herbstliches Kompott aus frischen Quitten mit orientalischem Flair.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

200 ml
Orangensaft, frisch gepresst
Schale von 1/2 unbehandelten Orange
100 g
6
Pimentkörner
1 Stange
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Quitten vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, schälen und jedes Viertel nochmals längs dritteln.

  2. 2.

    100 ml Orangensaft und die restliche Zutaten (bis auf den Zitronensaft) mit den Quitten in einen Topf geben. Erhitzen und dabei rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Quitten weich sind (sie sollten nicht zerfallen).

  3. 3.

    Die Quitten herausnehmen und in eine Schale geben. Den übrigen Orangensaft zum Sud geben und bei starker Hitze in 10-15 Min. sirupartig einkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und über die Quitten gießen. Abgekühlt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login