Rezept Gewürzte Schokotörtchen

Line

Zartschmelzende Schokolade mit frischem Zimt, Kardamom und Muskat ergeben einen unnachamlich leckeren Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Espressotassen (je ca. 90 ml, ofenfest)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchenwunder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

75 ml
Mandelöl
1 kräftige Prise
1 kräftige Prise
1 kräftige Prise
Cayennepfeffer
3 M
125 g
(Roh-)Rohrzucker
1 Prise
40 g
Dinkelmehl (Type 630)
Öl für die Tassen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Öl und den Gewürzen in eine kleine (Metall-)Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  2. 2.

    Die Eier mit dem Rohrzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 8 Min. dickcremig schlagen. Schokolade zur Eiercreme geben, das Mehl darübersieben und alles nochmals ca. 10 Min. weiterrühren.

  3. 3.

    Die Tassen gründlich einfetten und jeweils zu drei Vierteln mit dem Schokoteig füllen. Die Tassen zugedeckt mindestens 3 Std. (noch besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze nehmen, Umluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Tassen auf ein Backbech stellen, in den Ofen (Mitte) schieben und die Törtchen 12-15 Min. backen (der Kern soll noch leicht flüssig sein). Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren. Sehr gut schmeckt dazu Schokoladeneis oder auch Früchte wie Himbeeren, Mango oder Papaya.

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