Rezept Ginger Cosmopolitan
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- Martinikelch (15 cl)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm lang)
- 4 cl Zitronenwodka
- 2 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 1 cl frisch gepresster Limettensaft
- 4 cl Cranberry-Fruchtsaftgetränk
- 2 Tropfen Orange Bitter
- Eiswürfel
- Shaker
- Stößel
- Barmaß
- Barsieb
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in drei längliche Scheiben schneiden. Zwei davon in den Shakerbecher geben und mit dem Stößel zerdrücken.
- Zitronenwodka, Orangenlikör, Limettensaft, Cranberry-Fruchtsaftgetränk und Orange Bitter mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in den Martinikelch gießen.
- Die restliche Ingwerscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken.