Rezept Glasierte Rippchen mit Ananas-Mais-Salsa

Mal was anderes, diese Ananas-Mais -Salsa. Es muss ja nich t immer Barbecue-Sauce sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

1,5 kg Schälrippchen
2 EL
Öl
20 g
5 EL
Sojasauce
7 EL
3 EL
2 EL
Sambal oelek

Zubereitung

  1. 1.

    Rippchen waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern. Auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech legen, bei 225 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten braten.

  2. 2.

    Ingwer schälen, fein würfeln. Sojasauce, 5 EL Ketchup, Honig, Essig, restliches Öl und Ingwer verrühren. Rippchen damit bepinseln, weitere 20 Minuten braten.

  3. 3.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Abgetropfte Ananas fein würfeln. Zwiebel, Ananas, abgetropften Mais und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Sambal oelek abschmecken. Zu den Rippchen servieren. Dazu passt Weißbrot.

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