Rezept Glasnudelsalat mit Fleischbällchen

Genießen Sie die Aromen Asiens in diesem frischen und aromatischen Salat. Nicht fehlen dürfen frisches Koriandergrün und Sesamöl. Sie geben den unverwechsbaren Geschmack.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Leichte Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

4
Stängel Zitronengras
150 g
4 EL
helle Sojasauce
80 g
1 Bund
Koriandergrün
1 TL
1 TL
Sesam-Würzöl

Zubereitung

  1. 1.

    Von 1 Stängel Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, das untere weiche Drittel sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides unter das Tatar kneten und mit 2 EL Sojasauce würzen. Das übrige Zitronengras grob hacken und in einem Topf mit 1/2 l Wasser aufkochen. Aus dem Tatar walnussgroße Bällchen formen, in das Wasser legen und bei schwacher Hitze 3 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Den Zitronengrassud noch einmal aufkochen und durch ein Sieb über die Glasnudeln gießen (Zitronengras wegwerfen). Die Nudeln 4 Min. ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Abgekühlt mit der Küchenschere kleiner schneiden.

  3. 3.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und die Stielsansätze entfernen. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Aus 2 EL Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Sesamöl ein Dressing rühren. Glasnudeln, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Koriandergrün und Chili unterrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login