Rezept glutenfrei – Chia-Cherry-Breakfast

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Dieses leistungssteigernde Müsli ist ein Geschenk für die Geschmacksnerven. Es liefert reichlich Eisen, Vitamine und Ballaststoffe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Müsli Mixing
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal, 17 g F, 16 g EW, 67 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chia-Samen etwa 30 Min. im Man-deldrink einweichen. Das Ganze nach 10 Min. erstmals umrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, trocken tupfen und entkernen. Joghurt auf zwei Schalen verteilen. Die Kirschen, Buchweizenflocken, Bananen-Chips und Goji-Beeren hinzufügen.

  3. 3.

    Nun die eingeweichten Chia-Samen zugeben und Sesam darüberstreuen. Wer es noch süßer mag, der rundet das Müsli mit Agavendicksaft ab.

Rezept-Tipp

Ein perfektes Powerfrühstück vor Prüfungen oder langen Arbeitstagen. Vor allem die Goji-Beeren und Chia-Samen, die als Superfood gefeiert werden, enthalten viel Eisen und Eiweiß.

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