Homepage Rezepte Gnocchi

Zutaten

1/2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
250 gr Mehl
50 gr Hartweizengrieß
1 Tl Salz

Rezept Gnocchi

Gnocchi-Rezepte gibt es viele, dieses hier hat sich bei uns bewährt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 1/2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 250 gr Mehl
  • 50 gr Hartweizengrieß
  • 1 Tl Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sofort mit dem Mehl, Hartweizengrieß und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 min ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen und in Stücke schneiden. Nach Belieben formen und mit der Gabel ein Muster eindrücken. Gnocchi auf ein mit Mehl bestreutes Brett legen.
  3. Im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login