Homepage Rezepte Gnocchi mit Thunfisch-Kapern-Sauce

Zutaten

1 Paket Gnocchi (oder nach dem Grundrezept selbst hergestellt)
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Glas Weißwein
20 Kapern
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 EL Mehl
2 Dosen Thunfisch naturel
1 Spritzer weißer Balsamico

Rezept Gnocchi mit Thunfisch-Kapern-Sauce

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Öl und Butter in einen Topf geben. Die Zwiebel klein hacken. Die Knoblauchzehe klein hacken und andrücken. Beides in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. Zunächst das Mehl, dann den Weißwein, Balsamico und den Sud aus den Thunfischdosen ebenfalls unter ständigem Rühren dazugeben. Einen Teil des Salbeis kleinhacken und hineinstreuen. Auf die Hälfte reduzieren.
  3. Sahne hinzugeben und ebenfalls wieder auf etwa die Hälfte reduzieren, bis die Sauce dickflüssig wird. Evtl. etwas eiskalte Butter hinzufügen. Thunfisch und Kapern unter die Sauce mischen, Kurz aufkochen lassen und über die Gnocchi geben. Mit dem restlichen Salbei bestreuen und sofort servieren!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login