Rezept Gnocchi mit Thunfisch-Kapern-Sauce

Dies war lange Zeit mein Lieblingsgericht bei einem dortmunder Italiener und ich habe es bei der Musik zu Rigoletto in meiner Küche nachempfunden.

Gnocchi mit Thunfisch-Kapern-Sauce
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Paket
Gnocchi (oder nach dem Grundrezept selbst hergestellt)
1
Lorbeerblatt
1
Zwiebel
1 Glas
Weißwein
20
1 EL
2 EL
3 EL
2 Dosen
Thunfisch naturel
1 Spritzer
weißer Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Öl und Butter in einen Topf geben. Die Zwiebel klein hacken. Die Knoblauchzehe klein hacken und andrücken. Beides in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  2. 2.

    Zunächst das Mehl, dann den Weißwein, Balsamico und den Sud aus den Thunfischdosen ebenfalls unter ständigem Rühren dazugeben. Einen Teil des Salbeis kleinhacken und hineinstreuen. Auf die Hälfte reduzieren.

  3. 3.

    Sahne hinzugeben und ebenfalls wieder auf etwa die Hälfte reduzieren, bis die Sauce dickflüssig wird. Evtl. etwas eiskalte Butter hinzufügen. Thunfisch und Kapern unter die Sauce mischen, Kurz aufkochen lassen und über die Gnocchi geben. Mit dem restlichen Salbei bestreuen und sofort servieren!

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