Homepage Rezepte Gnocci mit Rucolabutter

Zutaten

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Rucola, alternativ Blattspinat
40 g Kürbiskerne
200 g Dinkel(vollkorn)mehl
1 tl Salz
1 EL Butter
2 EL Öl
etwas Pfeffer, Muskat, n.B. Knoblauch

Rezept Gnocci mit Rucolabutter

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 g Rucola, alternativ Blattspinat
  • 40 g Kürbiskerne
  • 200 g Dinkel(vollkorn)mehl
  • 1 tl Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • etwas Pfeffer, Muskat, n.B. Knoblauch

Zubereitung

  1. 1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar
    kochen. Rucola o. Blattspinat waschen und grob hacken. Kürbiskerne ebenfalls hacken
  2. Kartoffeln noch warm pellen und durch eine
    Presse drücken, mit dem Salz und so viel Mehl verkneten,
    bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig zu
    ca. 2 cm dicken Rollen formen und diese alle 3 cm
    teilen. Jedes Stück mit einer Gabel flachdrücken.
  3. Salzwasser aufkochen lassen. Die Gnocchi
    hineingeben und ca. 2 Min. ziehen lassen. Vorsicht:
    Das Wasser darf nicht mehr kochen! Die Gnocchi
    mit einer Schöpfkelle herausholen, sobald sie oben
    schwimmen.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, bis sie
    duften, Butter und Öl , n.B. Knoblauch zugeben, Rucola oder Blattspinat zugeben,
    zusammenfallen lassen und die Gnocchi darin
    schwenken. Mit Muskatnuss und Pfeffer übermahlen.

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