Rezept Gorgonzola-Rahm zu Penne

Pasta-Idee für 2 Personen

Gorgonzola-Rahm zu Penne
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 Gramm
Nudeln ( z.B. Penne )
Salz, Pfeffer
1
Knoblauchzehe
1 kleine
Zwiebel
1 TL
Öl
1/8 l
Gemüsebrühe ( Instant )
100 Gramm
Schlagsahne
50 Gramm
Parmaschinken in Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Gorgonzola in Würfel schneiden.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Aufkochen, Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen. 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Parmaschinken in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, restliche Blättchen in Streifen schneiden. Gorgonzola-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum untermischen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Soße und Parmaschinken anrichten. Mit beigelegtem Basilikum garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login