Homepage Rezepte Gorgonzolacreme mit Rucola und Apfel

Rezept Gorgonzolacreme mit Rucola und Apfel

Rezeptinfos

unter 30 min
60 kcal
leicht

Für 1 Glas von 200 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas von 200 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Vom Gorgonzola die Rinde entfernen, dann den Käse grob würfeln. Apfel schälen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und das Apfelfruchtfleisch ebenfalls grob würfeln. Rucola putzen, waschen und trockenschütteln.
  2. Gorgonzola, Apfel und Rucola mit Pinienkernen, Mascarpone und Apfelessig in den elektrischen Zerkleinerer (oder den Mixer) geben und alles fein pürieren.
  3. Gorgonzolacreme in eine Schüssel füllen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Schmeckt besonders gut mit: Ciabatta-Brot, Nussbrot, Grissini.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

für Gorgonzola fans

Hallo

Gorgonzola Fans werden diesen Aufstrich lieeeeben....

Grüßle kegala

Getestet mit...

...Roquefort-Käse: Ist ganz schön würzig geworden. Statt Mascarpone habe ich Joghurt verwendet, daher war die konsistenz etwas flüssiger. Da ich den Brotaufstrich als Sauce zu Pellkartoffeln genommen habe, war es okay. Auf dem Brot schmeckt es aber besser.

Anzeige
Anzeige
Login