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Zutaten

200 g Grammeln

Rezept Grammelrisotto

Risotto mit frischen Grammeln 60 g Zwiebeln oder Schalotten 80 g Jungzwiebel 350 g Risottoreis 3 EL Olivenöl 0,1 l Weißwein, trocken ca. 1,2 l bis 1,4 l milde S

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 200 g Grammeln

Zubereitung

  1. Zwiebeln oder Schalotten schälen und klein schneiden.
    2. Vom Jungzwiebel den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Blattenden abschneiden, waschen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
    So wird's gemacht
    1. In einer flachen Kasserolle´Olivenöl erhitzen, Zwiebeln beigeben, farblos anschwitzen.
    2. Den Reis beigeben, glasig anlaufen lassen, mit Wein ablöschen, reduzieren.
    3. Nach und nach unter ständigem Rühren heiße Suppe nachgießen, immer etwas mehr als der Reis sofort aufnehmen kann.
    4. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Jungzwiebel einrühren.
    5. Nach etwa 18 Minuten ist der Risotto bissfest gegart. Abschließend kleine Butterstücke, Parmesan und 150 g heiße Grammeln einmengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Risotto auf warme Teller anrichten, mit restlichen Grammeln bestreuen.

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