Homepage Rezepte Granatapfel Gelee

Zutaten

2 TL Lavendelblüten
1-2 EL Himbeerlikör (alternativ)

Rezept Granatapfel Gelee

Ein fruchtiges Gelee, das durch den Likör nicht so säuerlich schmeckt. Wer es allerdings sauer mag, kann den Alkohol weglassen.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

5 Gläser mit 150 ml

Zutaten

Portionsgröße: 5 Gläser mit 150 ml

Zubereitung

  1. Die Granatäpfel halbieren und kräftig auspressen. Den Saft auffangen und 600 ml abmessen.
  2. Den Saft mit Gelierpulver und den Lavendelblüten zum Kochen bringen.Unter ständigem Rühren ca. 7 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den Alkohol zufügen.
  3. Gelierprobe auf einem kl. Teller machen. Falls die Masse noch nicht geliert, weiter 2 Min. kochen lassen. Dann sofort in Twist-off Gläser einfüllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

Anzeige
Anzeige
Login