Rezept Granatapfel Gelee

Line

Ein fruchtiges Gelee, das durch den Likör nicht so säuerlich schmeckt. Wer es allerdings sauer mag, kann den Alkohol weglassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
5 Gläser mit 150 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 TL
Lavendelblüten
1-2 EL
Himbeerlikör (alternativ)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Granatäpfel halbieren und kräftig auspressen. Den Saft auffangen und 600 ml abmessen.

  2. 2.

    Den Saft mit Gelierpulver und den Lavendelblüten zum Kochen bringen.Unter ständigem Rühren ca. 7 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den Alkohol zufügen.

  3. 3.

    Gelierprobe auf einem kl. Teller machen. Falls die Masse noch nicht geliert, weiter 2 Min. kochen lassen. Dann sofort in Twist-off Gläser einfüllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login