Homepage Rezepte Granola-Krokant

Zutaten

Rezept Granola-Krokant

Ein einfaches Granola-Krokant, das du über Eis, Joghurt und Quarkspeisen streuen kannst. Super lecker, super easy!

Rezeptinfos

unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Mandeln grob hacken und mit den Kürbiskernen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anrösten. Auf einen großen flachen Teller geben. Den Sesam in die Pfanne geben und ca. 1 Min. rösten, dann zu Mandeln und Kürbiskernen auf den Teller geben.
  2. Den Ahornsirup in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Mandeln, Kürbiskerne und Sesam dazugeben und alles mit einem Teigschaber aus Silikon verrühren. Etwas grobes Meersalz darüber zerbröseln und unterrühren. Die Flüssigkeit aus dem Ahornsirup unter Rühren in ca. 3 Min. verdampfen lassen, damit der Krokant knusprig wird.
  3. Sobald die Masse trocken und glänzend wirkt, auf ein Stück Backpapier geben und gut verteilen. Den Krokant fest werden lassen und anschließend in Stücke brechen. Passt zu Eis und Desserts. In einer luftdicht verschlossenen Dose hält sich der Krokant ca. 1 Woche.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

38 fruchtige Desserts mit Äpfeln

38 fruchtige Desserts mit Äpfeln

Eis ohne Zucker – 26 einfache Rezepte

Eis ohne Zucker – 26 einfache Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 49 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 49 leckere Rezepte