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Zutaten

2 St. Grapefruit rosa
2 EL Agavensirup hell
2 Blatt weiße Gelatine
100 ml Sahne
3 EL Agavensirup hell

Rezept Grapefruit Dessert

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 2 St. Grapefruit rosa
  • 2 EL Agavensirup hell
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 ml Sahne
  • 50 gr. Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Agavensirup hell

Zubereitung

  1. Die Schalen der Grapefruit rundum abschneiden bis auf/an das Fruchtfleisch.Den Saft über einem Teller/Schüssel auffangen, das rosa Fruchtfleisch filetieren, den restlichen Saft aus Fruchtresten auspressen und über die Filets geben. Den Agavensirup darüber verteilen, je nach Süße der Grapefruits anpassen mehr oder weniger.
  2. Während die Grapefruit- Filets marinieren, die Gelantine in kaltes Wasser einweichen. Nach ca. 30 Minuten den Saft/Marinade von den Grapefruit abgießen in einen Topf leicht erwärmen, ca. 50°C. und die Gelantine (vorher auschütteln/drücken von Wasser befreien) mit einem Schneebesen auflösen/rühren in dem warmen Sud. Wenn aufgelöst die Masse über die Filets verteilen und kühl stellen. Man kann 3 Dessert schalen nehmen. 2x Dessertschalen zum Servieren und 1x für das Eis. Die Filets sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Oder die Masse in ein Schüssel geben und wenn fest 1/3 für das Eis nehmen und den Rest für das Dessert ausstechen.
  3. Für das Eis: Ziegenfrischkäse mit der Sahne und dem Agavensirup aufmixen. 1 Portion Grapefruitsülze, abgekühlt und fest, zum Schluß untermixen. In der Eismaschine 20 Minuten rühren oder im Gefrierschrank 6 Stunden fest werden lassen. Das Dessert am Tag vorher vorbereiten, damit die Zeit zum kühlen gewährleistet ist. Servieren auf die Grapefruitsülze in der Dessertschale 1-2 Stück Eisbällchen geben und servieren.

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