Rezept Grapefruits mit kerniger Zimtcreme
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 rosa Grapefruit
- 1 gelbe Grapefruit
- 1 Becher Sojajoghurt »natur« (150 g)
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Apfeldicksaft (oder flüssiger Honig)
- 1 EL Pistazienkerne
- 25 g Walnusskerne
- 1 Glas Orangensaft (250 ml)
Zubereitung
- Die Grapefruits rundherum so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Früchte dann filetieren, den abtropfenden Saft dabei auffangen.
- Den Sojajoghurt mit dem Zimtpulver und dem Apfeldicksaft verrühren. Die Pistazienkerne und die Walnusskerne hacken und unter den Zimtjoghurt rühren.
- Die Zimt-Nuss-Creme in eine Schale füllen, die Grapefruits daraufgeben und alles mit dem abgetropften Grapefruitsaft beträufeln. Dazu den Orangensaft genießen.