Rezept Gratinierte Äpfel
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 große Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 TL gemahlene Pistazien
- 4 TL Johannisbeergelee (ersatzweise Preiselbeeren)
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 Kiwis
Zubereitung
- Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In eine Gratinform setzen und mit Zitronensaft übergießen. Pistazien mit dem Gelee mischen und die Äpfel damit füllen.
- Die Milch mit Puddingpulver, 1 EL Zucker und Vanillemark verrühren und offen bei 600 Watt 4-6 Min. aufkochen lassen, einmal umrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe mit 3 EL Vanillesauce verrühren, dann unter die übrige Sauce rühren und über die Äpfel gießen.
- Äpfel offen bei 600 Watt 5-7 Min. garen. Den Grill vorheizen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, über die Äpfel geben und bei 600 Watt und starker Grillstufe 2-3 Min. überbacken. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Äpfel damit anrichten.