Homepage Rezepte Gratinierte Früchte mit Nusshaube

Zutaten

500 g gemischte Früchte (z. B. Stachelbeeren, Kirschen und Aprikosen)
4 Eier
50 g Butter
50 g Nussnugat
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum nach Belieben

Rezept Gratinierte Früchte mit Nusshaube

Rezeptinfos

30 bis 60 min
620 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache feuerfeste Form oder vier Portionsförmchen mit Butter ausstreichen.
  2. Die Früchte waschen. Stachelbeeren halbieren, Kirschen entsteinen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte mischen und in die Form geben.
  3. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Nugat, dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Eigelbe, Zitronenschale und eventuell den Rum untermischen. Eischnee und Nüsse darauf verteilen und mit dem Schneebesen unterheben.
  4. Die Nussmasse auf den Früchten verteilen und alles im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 30 Min. backen, bis die Nusshaube schön gebräunt ist. Kurz stehen lassen, dann servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.

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