Rezept Gratinierte Gemüsebrote mit gewürztem Frischkäse

Line

Für die gratinierten Gemüsebrote lassen sich selbst kleine Gemüsereste optimal verwerten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

1 EL
Ajvar (Paprikapaste)
4 Scheiben
Vollkornbrot
4
schwarze Oliven
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Frischkäse mit Ajvar und Rosmarin gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf die Brotscheiben streichen.

  2. 2.

    Die Tomate waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomate und die Oliven in Scheiben schneiden und beides auf den Brotscheiben verteilen.

  3. 3.

    Die Brotscheiben in eine flache Auflaufform legen.

  4. 4.

    Den Parmesan reiben und auf die Tomatenbrote geben. Unter dem Grill bei höchster Hitze ca. 2 Min. gratinieren.

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