Homepage Rezepte Gratinierte Pfirsiche

Zutaten

70-80 g flüssiger Honig

Rezept Gratinierte Pfirsiche

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
  2. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit 30 g Honig und dem Rosmarin mischen. Den Ziegenkäse in acht Portionen teilen. Je eine Portion in jede Vertiefung der Pfirsichhälften drücken. Pfirsiche auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
  3. Die Walnüsse grob zerbröckeln, über die Pfirsiche streuen und weitere 5-10 Min. backen. Dann aus dem Backofen nehmen und je zwei Pfirsichhälften auf einem Dessertteller anrichten. Mit dem restlichen Honig beträufeln und servieren. Dazu passt Vanille-, Walnuss- oder Aprikoseneis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login