Homepage Rezepte Gratinierter Gemüsereis

Zutaten

400 g Zucchini
2 1/2 EL Olivenöl
250 g Express-Reis
8 schwarze Oliven
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
1 TL Kräuter der Provence
Fett für die Form

Rezept Gratinierter Gemüsereis

Zucchini, Tomaten und Oliven bringen das Aroma des Südens in diesen Gemüsereis. Ein Gratin, das nach mehr schmeckt ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Reis, Oliven und Tomaten zufügen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren 2-3 Min. kochen lassen.
  2. Gratinform (30 x 20 cm) einfetten. Gemüse-Mix hineingeben. Käse aufstreuen und mit übrigem Öl beträufeln. Das Gratin im Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login