Rezept Gratinierter Gemüsereis

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Zucchini, Tomaten und Oliven bringen das Aroma des Südens in diesen Gemüsereis. Ein Gratin, das nach mehr schmeckt ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch last minute
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

400 g
2 1/2 EL
250 g
8
schwarze Oliven
1 Dose
stückige Tomaten (ca. 400 g)
1 TL
Kräuter der Provence
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Reis, Oliven und Tomaten zufügen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren 2-3 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Gratinform (30 x 20 cm) einfetten. Gemüse-Mix hineingeben. Käse aufstreuen und mit übrigem Öl beträufeln. Das Gratin im Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken.

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