Rezept Gratinierter Lauch mit Mais und Birne

Line

Mit einem kleinen grünen Salat, ein sehr befriedigendes Frühherbstessen.

Gratinierter Lauch mit Mais und Birne
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1/2 Stange
1/2 Dose
1 Stück
Birne
2 Scheiben
Vollkornbrot
etwas
wenig
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe
Reibekäse nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Birne in kleine Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken. Brot in kleine Würfel schneiden

  2. 2.

    Lauch, Birne, Brot und Mais in einer nicht allzu großen Auflaufform miteinander vermengen.

  3. 3.

    Knoblauch, Sahne, Zitronensaft und die Gewürze verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Das Gemüse sollte nicht in der Sauce schwimmen, sie sollte gerade so am Gemüse haften. Notfalls noch ein bisschen Wasser hinzugeben.

  4. 4.

    Reibekäse rüberstreuen, ich nehme immer nur so einen Hauch und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten lang backen, bis der Käse die gewünschte Farbe angenommen hat. Die Brotstückchen reichen gerade so, dass kein bisschen Sauce übrig bleibt!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login