Rezept Gratinierter Obstsalat

Lupft man das knusprige Kokos-Baiserhäubchen, kommt Tutti-Frutti vom Grill darunter zum Vorschein und erfreut das Obstliebhaberherz.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

1
100 g
feinster Zucker
1/2 EL Speisestärke
1 TL
Apfelessig
2 EL
flüssiger Honig
4
feuerfeste Dessertteller

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 160° vorheizen. Ananas schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom harten Strunk und dann in schmale Spalten schneiden. Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäutchen herausschneiden. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.

  2. 2.

    Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind, und abkühlen lassen. Die Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Stärke und den Essig unterrühren und zuletzt die Kokosraspel unterheben.

  3. 3.

    Das Obst auf die Teller verteilen, mit Honig beträufeln. Baisermasse wolkenförmig darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.

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