Homepage Rezepte Gratinierter Spargel mit Lachs

Zutaten

Rezept Gratinierter Spargel mit Lachs

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter 15-20 Minuten kochen.
  2. Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Von jeder Seite leicht salzen, pfeffern.
  3. Eigelb, Joghurt und Saft oder Wein mit einem elektrischen Schneidstab verrühren. Butter langsam zugeben, 3-5 Minuten weiterschlagen. Kräftig abschmecken.
  4. Spargel herausnehmen, in 8 Portionen teilen. Jeweils in eine Scheibe Lachs einschlagen, in eine flache feuerfeste Form legen und mit Dill bestreuen. Soße darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten gratinieren.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Lachs

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login