Rezept Graupensalat mit Oktopus
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
60 bis 90 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 400 g küchenfertiger Oktopus (möglichst kleine Exemplare)
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 200 g Perlgraupen
- ½ l Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Oktopus im Schnellkochtopf etwa 15-20 Min. garen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Schleimige Stellen entfernen und den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen. Aus Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, durchgepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern eine Vinaigrette rühren. Die Oktopusstücke mit der Vinaigrette vermischen und zugedeckt zum Durchziehen beiseite stellen.
- Inzwischen die Graupen in der Gemüsebrühe in 35-40 Min. zugedeckt weich kochen, abgießen und mit dem restlichen Olivenöl vermischen.
- Graupen auf Portionsteller verteilen, den Oktopussalat darauf geben. Das Gericht zimmerwarm servieren.