Homepage Rezepte Gregor Deubert: Saltimbocca vom Reh mit mediterranem Gemüse

Zutaten

8 Stück Steaks zu je 80 g aus der Rehkeule
8 Scheiben hauchdünne Scheiben Parma- oder Wildschweinschinken
8 Stück Salbeiblätter
8 Stück Zahnstocher
0,2 Liter Weißwein
2 bis 3 Stück gebratene Cherry-Tomaten zur Dekoration
Zwiebel
Pfeffer und Salz (nach belieben)

Rezept Gregor Deubert: Saltimbocca vom Reh mit mediterranem Gemüse

Rezeptinfos

leicht

Ein Rezept für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Ein Rezept für 4 Personen
  • 8 Stück Steaks zu je 80 g aus der Rehkeule
  • 8 Scheiben hauchdünne Scheiben Parma- oder Wildschweinschinken
  • 8 Stück Salbeiblätter
  • 8 Stück Zahnstocher
  • 0,2 Liter Weißwein
  • 40 Gramm Butter
  • 2 bis 3 Stück gebratene Cherry-Tomaten zur Dekoration
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz (nach belieben)

Zubereitung

  1. Die Rehsteaks flach klopfen, mit einem
    Salbeiblatt und einer Scheibe Schinken
    belegen, zusammenklappen und mit
    einem Zahnstocher fixieren. Mit Pfeffer
    und Salz würzen und sofort in einer
    Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite etwa
    1,5 Minuten braun anbraten.
  2. Aus der
    Pfanne nehmen; warm stellen.
    Weißwein und Butter in die Pfanne geben
    und etwa 1 Minute köcheln lassen. Über
    die Saltimbocca geben.
  3. Stilecht passt dazu mediterranes Gemüse.
    Hierzu die unten genannten Zutaten in
    Olivenöl leicht anschwitzen und bissfest
    garen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie
    Kräutern nach Geschmack würzen.
  4. Für das mediterane Gemüse
    in Würfel geschnittene rote und gelbe
    Paprika, Zucchini, Aubergine und
    Zwiebel, Knoblauch, Kräuter

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