Rezept Gretchenkuchen

Der Küchen besteht aus einen Teig, einer Decke und Schokoladenguss

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

5 Stck
Eigelb
160 gr.
Sahna
160 gr.
250 gr.
5 EL
1 TL
2 Gläser
schwarze Johannesbeeren
2 Pck.
Vanillepudding
250 gr.
Sahna
250 gr.
200 gr.
gehackte Mandeln
5 Stck.
Eiweiss
1 Stck.
Ei
3 EL
3 EL
2 EL
Kaffeesahne
125 gr.
Hartfett

Zubereitung

  1. 1.

    Teig: 5 Eigelb, 160 gr. Sahna, 160 gr. Zucker, 250 gr. Mehl, 5 EL Schnaps, 1 TL Backpulver, alles gut rühren und auf ein Herdblech streichen. Den Teig anbacken bis die Oberfläche fest ist. 2 Gläser schwarze Johannesbeeren abtropfen lassen. 2 Pck. Vanillepudding mit 500 ml. Saft andicken. Johannesbeeren und Püdding auf den angebackenen Teig streichen.

  2. 2.

    Decke: 250 gr. Sahna, 250 gr. Zucker, 200gr. gehackte Mandeln, 5 Eiweiss Schnee schlagen, alles rühren auf den Kuchen streichen. Nun in den Ofen und fertig backen. Wenn alles abgekühlt ist Schokoladenguss darauf.

  3. 3.

    Schokoladenguss: Herdblech 1 Ei, 3 EL Zucker, 3 EL Kakao, 2 EL Kaffeesahne und 125 gr. Hartfett

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login