Rezept Griechische Auberginencrème

Erinnerung an Urlaubstage in Griechenland

Griechische Auberginencrème
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Aubergine
2
Knoblauchzehen
1
mittelgroße Zwiebel
1 Bund
glatte Petersilie
2-3 Eßlöffel
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Aubergine putzen, waschen und halbieren. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech geben. Bei 200° C 45 Minuten garen.
    Herausnehmen, die Haut abziehen und grob zerkleinern.

  2. 2.

    Die Knoblauchzehen und die Zwiebel putzen und sehr fein schneiden. Die Petersilie waschen, Stengel abschneiden und fein hacken.

  3. 3.

    Mit dem Öl zu der Aubergine in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren (kann auch im Mixer erfolgen).

  4. 4.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  1. 5.

    Dazu paßt frisches Baguette oder Fladenbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login