Rezept Griechischer Nudelauflauf --- Pastitsio

Dieser Nudelauflauf ist ein klassisches griechisches Rezept, das auch noch am nächsten Tag oder kalt lecker schmeckt...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Zwiebel
1 Dose
4 EL
150 Milliliter
Orangensaft
Salz, Pfeffer, Tabasco
1
Ei
250 Gramm
Nudeln (am besten Makkaroni)

Für die Béchamelsoße:

3 EL
Butter oder Margarine
3 EL
500 Milliliter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten aus der Dose nehmen und fein schneiden. Die Flüssigkeit aus der Dose nicht wegschütten!

  2. 2.

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und unter ständigem rühren anbraten.

  3. 3.

    Jetzt die Tomaten, die Flüssigkeit aus der Dose und den Orangensaft (dieser verstärkt das Aroma der Tomate) dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco (nach belieben) würzen. Zugedeckt etwa 30 min köcheln lassen bis die Masse dicklich wird. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Nun den Parmesan reiben. In einer Schüssel das Ei verquirlen und mit 25 Gramm von dem Parmesan verrühren. Die Mischung in die Tomaten-Hackfleisch-Soße rühren.

  1. 5.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend abgießen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hälfte der Nudeln in eine eingefettete Auflaufform geben. Dann die Tomatensoße darüber geben und anschließend die restlichen Nudeln. Darauf den restlichen Käse.

  2. 6.

    Für die Béchamelsauce die Butter (die Margarine) schmelzen. Dann das Mehl mit einem Schneebesen nach und nach dazu geben und anschwitzen. Jetzt die Milch und das Wasser dazugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

  3. 7.

    Die Béchamelsoße über die Nudeln geben und etwa 30 min in den Ofen geben, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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