Rezept Griechischer Salat

Der mediterrane Klassiker lädt zum Träumen ein: der nächste Urlaub kommt bestimmt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

150 g
2 EL
16
in Öl eingelegte, kleine schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse waschen. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Paprika putzen, Zwiebel schälen, beides in feine Ringe schneiden. Gemüse abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte (auch sehr schön: Paprikahälften) schichten. Die Zwiebelringe darüber legen.

  2. 2.

    Den Schafkäse grob schneiden. Mit Joghurt, Oregano, Zitronensaft und Öl mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig pürieren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und die Oliven darauf verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Krümelinchen
Immer wieder gerne

Ich habe den Salat schon häufiger zubereitet, wirklich sehr köstlich. Und man kann ihn bedenkenlos als Hauptspeise servieren. Wer es dennoch etwas gehaltvoller haben möchte, kann gut zu diesem ähnlich (gut) schmeckenden Salat greifen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login