Homepage Rezepte Griesschmarren à la Oma

Rezept Griesschmarren à la Oma

Griesschmarren einmal anders; eine leichte Mühlviertler Variante, die außergewöhnlich lecker schmeckt!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und durch ein Kartoffelsieb pressen.
    Dann die Handvoll Gries dazugeben und kurz rasten lassen.
  2. In einer Pfanne die Rama erhitzen und die Masse mit etwas Salz rösten.
    Wenn das Ganze etwas Farbe genommen hat, die Milch dazu geben(nach Belieben auch etwas Butter) und unter ständigem Rühren und Wenden knusprig braten. (Vorsicht: brennt jetzt sehr leicht an!)

    Dazu passt hervorragend:
    Hollerkoch, Zwetschkenröster, Apfelkompott, u/o Ähnliches..

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login