Rezept Griesschmarren à la Oma

Griesschmarren einmal anders; eine leichte Mühlviertler Variante, die außergewöhnlich lecker schmeckt!

Griesschmarren à la Oma
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln kochen und durch ein Kartoffelsieb pressen.
    Dann die Handvoll Gries dazugeben und kurz rasten lassen.

  2. 2.

    In einer Pfanne die Rama erhitzen und die Masse mit etwas Salz rösten.
    Wenn das Ganze etwas Farbe genommen hat, die Milch dazu geben(nach Belieben auch etwas Butter) und unter ständigem Rühren und Wenden knusprig braten. (Vorsicht: brennt jetzt sehr leicht an!)

    Dazu passt hervorragend:
    Hollerkoch, Zwetschkenröster, Apfelkompott, u/o Ähnliches..

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login