Rezept Grießflammeri mit Orangenfilets

Dieser verführerische Klassiker ist fix gemacht und teilt den Teller mit saftigen Vitaminlieferanten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Österreich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

2,5 Blatt Gelatine
375 ml
75 g
5 EL
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
375 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrusfrüchte heiß abwaschen, die Schale von jeweils einer halben Frucht abreiben und in einem Topf mit Milch, Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Grieß nach und nach zugeben und unter Rühren 4 Min. kochen. Die Masse in eine Schüssel füllen.

  2. 2.

    Die Gelatine ausdrücken, in 3 EL erwärmtem Orangenlikör auflösen und mit der Grießmasse vermischen, handwarm abkühlen lassen. 375 g Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben. Die Creme in beschichtete kleine Formen (oder mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen) füllen und 5 Std. im Kühlschrank stocken lassen.

  3. 3.

    Zum Filetieren der Orangen die Schale mitsamt der weißen Haut abschälen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Häuten keilförmig ausschneiden und mit 2 EL Orangenlikör mind. 1 Std. marinieren. Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit Orangenfilets garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login