Homepage Rezepte Grießknödel

Zutaten

1 Vanilleschote
120 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Grieß
2 Eier
2 EL Zucker
1 TL gemahlener Zimt

Rezept Grießknödel

Rezeptinfos

leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücker herrausschaben. Vanilleschote und Mark mit der Milch, Butter, Zucker und Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Den Grieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gleichmässig einrühren. Grieß zu einem Kloß kochen - Dauer ca. 3 Miuten.
  2. Den Grieß abkühlen lassen, im Anschluss die Eier unterschlagen.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die fertigen Knödel aus dem Salzwasser heben und in der Zimt und Zuckermischung wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login