Rezept Grießnocken mit Kürbis-Zimt-Sauce
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
450 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 8 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Grieß
- 1 EL Butter
- 300 g Äpfel
- 300 g Kürbis (geputzt gewogen)
- 1/2 l + 4 EL naturtrüber Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung
- Für die Nocken die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucker und Salz dazugeben. Kurz vor dem Aufkochen den Grieß, die Eigelbe und die Butter einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Eiweiße unterheben. 1 Std. auskühlen lassen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Mit 1/2 l Apfelsaft und der Zimtstange in einen Topf geben und in 7-8 Min. weich kochen.
- Äpfel und Kürbis in ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen und wieder erhitzen. Den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrühren und auflösen. Das Puddingpulver mit 4 EL Apfelsaft glatt rühren und in die Sauce rühren. Äpfel und Kürbis wieder dazugeben, aber nicht mehr kochen lassen.
- Von der Grießmasse mit einem Esslöffel jeweils 3 Nocken abstechen und auf einem Teller anrichten. Mit der warmen Kürbis-Zimt-Sauce begießen und sofort servieren.