Homepage Rezepte Grießnocken mit Kürbis-Zimt-Sauce

Zutaten

2 Eier
400 ml Milch
8 EL Zucker
1 Prise Salz
60 g Grieß
1 EL Butter
300 g Äpfel
1/2 l + 4 EL naturtrüber Apfelsaft
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Vanillepuddingpulver

Rezept Grießnocken mit Kürbis-Zimt-Sauce

Rezeptinfos

mehr als 90 min
450 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Für die Nocken die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucker und Salz dazugeben. Kurz vor dem Aufkochen den Grieß, die Eigelbe und die Butter einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Eiweiße unterheben. 1 Std. auskühlen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Mit 1/2 l Apfelsaft und der Zimtstange in einen Topf geben und in 7-8 Min. weich kochen.
  3. Äpfel und Kürbis in ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen und wieder erhitzen. Den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrühren und auflösen. Das Puddingpulver mit 4 EL Apfelsaft glatt rühren und in die Sauce rühren. Äpfel und Kürbis wieder dazugeben, aber nicht mehr kochen lassen.
  4. Von der Grießmasse mit einem Esslöffel jeweils 3 Nocken abstechen und auf einem Teller anrichten. Mit der warmen Kürbis-Zimt-Sauce begießen und sofort servieren.

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