Rezept Grillapfel mit Vanille-Eis und Nusshaube

Line

Dieses Gericht kann im Kugelgrill (indirekt) und so auch herkömmlich in der Küche zubereitet werden

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 große
Äpfel feste säuerliche
1
Zitrone
2
Eiweiß
2 EL
Feinkristallzucker
2 EL
Walnüsse grob gehackt
4 Kugeln
Vanille-Eis

Zubereitung

  1. 1.

    Äpfel halbieren, zurecht schneiden damit sie auch gerade am Teller liegen - mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen - sofort mit Zitronensaft behandeln und an beiden Seiten grillieren.

  2. 2.

    Äpfel in einen feuerfeste Schale legen. Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und in einen Dressiersack füllen. Äpfel jeweils mit einer Kugel Eis füllen und mit dem Eischnee bedecken. Mit Nüssen bestreuen und rasch in den heißen Grill stellen und zugedeckt ein paar Minuten überbacken. Mit Himbeer- oder Erdbeersauce garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login