Homepage Rezepte Grillapfel mit Vanille-Eis und Nusshaube

Zutaten

2 große Äpfel feste säuerliche
1 Zitrone
2 Eiweiß
2 EL Feinkristallzucker
2 EL Walnüsse grob gehackt
4 Kugeln Vanille-Eis

Rezept Grillapfel mit Vanille-Eis und Nusshaube

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 große Äpfel feste säuerliche
  • 1 Zitrone
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 2 EL Walnüsse grob gehackt
  • 4 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung

  1. Äpfel halbieren, zurecht schneiden damit sie auch gerade am Teller liegen - mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen - sofort mit Zitronensaft behandeln und an beiden Seiten grillieren.
  2. Äpfel in einen feuerfeste Schale legen. Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und in einen Dressiersack füllen. Äpfel jeweils mit einer Kugel Eis füllen und mit dem Eischnee bedecken. Mit Nüssen bestreuen und rasch in den heißen Grill stellen und zugedeckt ein paar Minuten überbacken. Mit Himbeer- oder Erdbeersauce garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login