Rezept Grillzwiebeln mit Minze

Eine pikante Angelegenheit sind diese Grillzwiebeln mit Minze, die in einem feinen Sud mariniert werden und daher gut vorzubereiten sind.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

4 EL
⅛ l trockener Cidre oder Apfelsaft
⅛ l Gemüsebrühe
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer feuerfesten Form mischen. Den Backofengrill anheizen. Zwiebeln mit etwa 10 cm Abstand unter die Grillschlangen schieben und in 10-12 Min. braun und bissfest grillen. Dabei einmal durchrühren.

  2. 2.

    Inzwischen Cidre oder Apfelsaft mit Brühe und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Chilischote andrücken und dazugeben. Alles bei starker Hitze in etwa 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Den Sud mit Honig und Salz abschmecken.

  3. 3.

    Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Zwiebeln und übrigem Öl unter den Sud mischen, abkühlen und mindestens 2 Std. marinieren lassen.

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