Rezept Griseldis-Törtchen

Kleine Plätzchen mit Marmeladenfüllung

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
200 g
130 g
3
Eigelb
1 Eßl.
Kirschwasser
1/2 Päck.
Vanillezucker
1/2 Kaffeelöffel
1 Eßl.
1/2 Glas
Aprikosenmarmelade
Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.

  2. 2.

    Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Kirschwasser, Kakao, Butter dazugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.

  3. 3.

    Für 2 Stunden kühl stellen.

  4. 4.

    Backofen auf ca. 150 Grad vorheizen.

  1. 5.

    Den abekühlten Teig auf eine Dicke von ca. 2 mm ausrollen und daraus runde Plätzchen ausstechen.

  2. 6.

    Im Ofen ca. 10-15 Min. backen.

  3. 7.

    Die ausgekühlten Plätzchen, paarweise mit Marmelde zusammensetzen.

  4. 8.

    Je nach Wunsch verzieren wie z.B. eine Seite mit Schokoladenglasur überziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login