Rezept Grissini

Diese dünnen Brotstangen aus Turin werden in italienischen Restaurants gerne als Appetitmacher gereicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

30 g
frische Hefe
300 ml
lauwarmes Wasser
2 TL
5 EL
2 EL
2 TL
grobes Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Zerbröselte Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und Öl mischen, 5 Minuten verkneten. Mit bemehlten Händen auf gut bemehlter Arbeitsfläche zur Kugel formen. In eine am Boden bemehlte Schüssel geben, kreuzweise einschneiden und mit Klarsichtfolie abdecken. 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Portionsweise (25-30 g) in Backblechlänge (Längsseite) Teigstangen daraus rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Öl bestreichen. Rosmarin und Salz darauf streuen.

  3. 3.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Luftdicht verpackt ca. 1 Monat haltbar.

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