Homepage Rezepte Grissini mit Kräutern

Zutaten

150 g Mehl
1 Tl Trockenhefe
1/4 Tl Salz
Cayennepfeffer
1 Tl Kräuter der Provence
1 El Olivenöl

Rezept Grissini mit Kräutern

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl Trockenhefe
  • 1/4 Tl Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tl Kräuter der Provence
  • 1 El Olivenöl

Zubereitung

  1. DasMehl mit der Trockenhefe, Salz und 1 Prise Cayennepfeffer und Kräutern mischen. Das Öl und etwa 80 ml warmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 Scheiben schneiden. Jede Teigscheibe zwischen den Händen zu einer fingerdicken Stange rollen.
  3. Die Stangen auf ein Backblech legen und 10 Minuten gehen lassen. Dann mit Wasser einstreichen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) heizen, die Stangen etwa 15 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login