Homepage Rezepte Grissini mit Salz

Zutaten

240 g Mehl
⅓ Würfel frische Hefe (14 g)
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Rezept Grissini mit Salz

Italien lässt grüßen. Servieren Sie die Grissini mit 30 Scheiben Serranoschinken oder hauchdünn geschnittener Salami umwickelt zum Aperitif.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dann mit Zucker in die Mulde geben. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Vorteig ca. 10 Min. gehen lassen.
  2. Öl, 1 TL Salz und 100 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 - 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Ofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken und 20 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Platte in 30 ca. 1 cm breite Streifen schneiden, diese auf das Blech setzen. Mit kaltem Wasser bepinseln, mit Salz bestreuen und ca. 5 Min. gehen lassen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. vorbacken, anschließend bei 210° in 8 - 12 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Servieren Sie die Grissini mit Serranoschinken oder hauchdünn geschnittener Salami.

 

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