Rezept Grissini mit Thymian
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 25 g frische Hefe
- 2 TL Zucker
- 50 ml Olivenöl
- 1 Eiweiß
- 1 TL Salz
- 4 TL frisch gehackter Thymian
- 360 g Weizenmehl
- 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
- Mehl zum Arbeiten
- Fleur de Sel zum Bestreuen
Zubereitung
- Hefe mit Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Öl, Eiweiß, Salz und 3 TL Thymian unterrühren. Mehl nach und nach mit dem Handrührgerät unter die Mischung kneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Ofen auf 180° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, in ca. 30 walnussgroße Stücke teilen, diese zu Rollen (22-24 cm) formen und auf das Blech legen. Mit übrigem Öl bepinseln, mit Salz und übrigem Thymian bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.