Homepage Rezepte Große Bohnen

Zutaten

1 breiter Streifen durchwachsener Speck
4-6 weiche Rauchenden
1 l Wasser
Brühwürfel für 1/2 l
2 Gläser große Bohnen, die Flüssigkeit abgießen
2 Möhren gewürfelt
1 große Zwiebel
ca. 1 EL Bohnenkraut gerebbelt oder frisch
Gustin
Pfeffer, Salz

Rezept Große Bohnen

Ein Wintergericht - deftig und wärmend.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 breiter Streifen durchwachsener Speck
  • 4-6 weiche Rauchenden
  • 1 l Wasser
  • Brühwürfel für 1/2 l
  • 2 Gläser große Bohnen, die Flüssigkeit abgießen
  • 2 Möhren gewürfelt
  • 1 große Zwiebel
  • ca. 1 EL Bohnenkraut gerebbelt oder frisch
  • Gustin
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Den Speck im Wasser und Brühwürfel weichkochen (Evtl. Schnellkochtopf), Speck herausnehmen. Die Brühe wieder zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Möhren und Rauchenden darin sanft garen. Anschließend die Bohnen, das Bohnenkraut und den Speck zugeben. Mit Gustin andicken und mit Pfeffer und evtl. noch Salz abschmecken. Dazu reicht man Salzkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login