Rezept Gründonnerstags-Kräutersuppe

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 300 g gemischte Wildkräuter (z. B. Bärlauch, junge Brennnesseln, Sauerampfer, Schafgarbe, Brunnenkresse)
- 1 Kästchen Gartenkresse
- je 1 Hand voll Kerbel und Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 hart gekochte Eier
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Alle Kräuter verlesen, kurz in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Butter zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Kräuter unterrühren und die Brühe zugießen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Eier pellen und fein hacken. Die Sahne unter die Suppe rühren, kurz erwärmen und auf Teller verteilen. Auf jede Portion etwas von dem gehacktem Ei geben.