Rezept Gründonnerstags-Kräutersuppe

Das cremige Süppchen wartet mit allem auf, was das Kräuterbeet des Frühlings zu bieten hat. Das Ei als Topping stimmt schon auf das nicht mehr ferne Osterfest ein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Kräuter verlesen, kurz in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf die Butter zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Kräuter unterrühren und die Brühe zugießen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. 3.

    Die Eier pellen und fein hacken. Die Sahne unter die Suppe rühren, kurz erwärmen und auf Teller verteilen. Auf jede Portion etwas von dem gehacktem Ei geben.

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