Rezept Grüne Bohnen in Zwiebel-Tomaten-Sauce

Tomaten, Minze, Knoblauch und Schafskäse machen aus grünen Bohnen ein mediterranes Vergnügen! Dazu passen Lammkoteletts und Baguette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

600 g
300 g
1/2 Bund
2 EL
100 ml
1 TL
2 EL
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen putzen, waschen und nach Belieben in Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Feta grob würfeln.

  2. 2.

    Zwiebeln im Öl in 5-6 Min. glasig schmoren. Knoblauch 1 Min. mitschmoren. Bohnen, Brühe und Tomatensaft zugeben. Zucker untermischen, salzen und pfeffern. Abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Tomatenstücke zugeben, nach 5 Min. den Feta. Nach 3 Min. Tomatenmark in die Sauce einrühren. Köcheln, bis die Bohnen gar, der Käse gerade angeschmolzen und die Sauce sämig ist. Mit Minze bestreuen.

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