Homepage Rezepte Grüne Bohnen in Zwiebel-Tomaten-Sauce

Zutaten

600 g Tomaten
300 g Zwiebeln
1/2 Bund Minze
2 EL Olivenöl
100 ml Brühe
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark

Rezept Grüne Bohnen in Zwiebel-Tomaten-Sauce

Tomaten, Minze, Knoblauch und Schafskäse machen aus grünen Bohnen ein mediterranes Vergnügen! Dazu passen Lammkoteletts und Baguette.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, waschen und nach Belieben in Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Feta grob würfeln.
  2. Zwiebeln im Öl in 5-6 Min. glasig schmoren. Knoblauch 1 Min. mitschmoren. Bohnen, Brühe und Tomatensaft zugeben. Zucker untermischen, salzen und pfeffern. Abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Tomatenstücke zugeben, nach 5 Min. den Feta. Nach 3 Min. Tomatenmark in die Sauce einrühren. Köcheln, bis die Bohnen gar, der Käse gerade angeschmolzen und die Sauce sämig ist. Mit Minze bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login